07.06.2016

Актив камчатского отделения «Деловой России» принял участие в обсуждении Резолюции 8-го съезда предпринимателей Камчатского края, состоявшемся в Законодательном Собрании Камчатского края


 

Резолюцию 8-го съезда предпринимателей Камчатского края подробно обсудили участники встречи, которая состоялась в рамках Комитета по экономике, бюджету, собственности налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края. В ней приняли участие  депутаты, представители правительства Камчатского края и актива регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Резолюция — это своеобразный итог съезда, результат работы всех его участников и основополагающий документ, который призван стать руководством к действию для органов исполнительной власти, Законодательному Собранию, муниципалитетам и предпринимательскому сообществу на ближайший год, —  рассказывает депутат Законодательного Собрания Камчатского края, председатель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян.  — Сегодня мы обсудили практически каждый пункт резолюции, обсудили все формулировки с тем, чтобы документ этот был рабочим и реальным к исполнению.

Резолюция формировалась в ходе работы десяти круглых столов, которые прошли в рамках краевого съезда предпринимателей. Они были посвящены различным сферам предпринимательской деятельности  в регионе. Это — земельно-правовые отношения; административные барьеры; проблемы бизнеса отдаленных регионов; финансово-банковская система; государственно-частное партнерств; инновационное предпринимательство; партнёрство бизнеса и власти; состояние строительной отрасли; нелегальный бизнес.

Итоги каждого нашли отражение в рекомендациях съезда.

В частности, в Законодательное Собрание Камчатского края предприниматели решили обратиться в рамках решения вопросов о внесении изменений в закон Камчатского края «О налоге на имущество организаций в Камчатском крае», о доработке, а также переносе сроков принятия законопроекта «О государственной кадастровой оценке». Одним из важных предложений является необходимость обратиться в Правительство Российской Федерации с целью ускорения процесса выработки механизма компенсации расходов субъектов предпринимательства по обеспечению северных льгот и гарантий работникам.

По итогам прошедшей встречи депутаты выразили поддержку предпринимателям и готовность продолжить работу по формированию благоприятного предпринимательского климата в Камчатском крае.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ