20.07.2016

Борис Титов встретился с Владимиром Путиным


18 июля сопредседатель «Деловой России», уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представил президенту России Владимиру Путину третий по счету ежегодный доклад.

«Количество обращений к нам растёт, — отметил Борис Титов. — Доклад подготовлен в этот раз на базе уже 26 тысяч обращений». «Опросы показывают, что сильнее всего предпринимателей беспокоит неопределённость экономической ситуации, — продолжил бизнес-омбудсмен. — К сожалению, даже в условиях непростой экономической ситуации проверочная деятельность возрастает; плановая уменьшается, а количество внеплановых проверок растёт».

По словам Бориса Титова, количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, а, напротив, увеличивается. «Мы видели, что в 2015 году был рост, а только что опубликованная статистика МВД показывает, что с начала года количество уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло еще на 25%», — посетовал он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил президенту, что уже сегодня готов представить ему текст законопроекта по усилению ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел или за процессуальные ошибки.

Борис Титов также посетовал, что большой проблемой для предпринимтелей является непредсказуемость условий ведения бизнеса. «Сегодня меняются условия, и на внутреннем рынке, и с точки зрения импорта. Конечно, предприниматели хотели бы видеть более четкую программу действий, которая бы определила, какие же будут новые источники для доходов нашей страны, и где будет развиваться, в каких направлениях бизнес», — пояснил сопредседатель «Деловой России».

Что касается налоговой нагрузки, то она, по словам Бориса Титова, также продолжает оставаться одной из главных проблем российской экономики. «То, чего мы добиваемся в налоговой сфере, к сожалению, компенсируется неналоговыми платежами, — пояснил он. — Количество неналоговых платежей необходимо, конечно, сократить, и не только по количеству, но и по процентным ставкам».

«Макроэкономическая стабильность – очень важная задача, но мы, конечно, как предприниматели, хотели бы видеть больше роста, нацеленности на развитие, на приток инвестиций», — резюмировал бизнес-омбудсмен.

«Без макроэкономической стабильности ничего другое невозможно. Я имею в виду и инфляцию, прежде всего, ее дальнейшее подавление. В этом, мне кажется, мы все едины, в этом направлении должны действовать», — сказал глава государства, подчеркнув, что действия правительства по сохранению макроэкономической стабильности лежат в основе решения всех других задач», — отметил президент России Владимир Путин.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ