28.11.2018

Брать и делать – решили участники площадки по развитию молодежного предпринимательства «Деловой России» на Камчатке


Развитие молодежного и детского предпринимательство обсудили участники камчатского форума предпринимателей на дискуссионной площадке «Бизнес – наше будущее». Ее организатором выступило региональное отделение «Деловой России». Модерировала площадку вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» председатель общественного совета при департаменте образования города Москва Татьяна Минеева. Она рассказала о «Клубе молодых предпринимателей», который на федеральном уровне развивает «Деловая Россия» с целью создания условий поддержки и развития молодых людей, обладающих инициативностью, высоким лидерским и предпринимательским потенциалом.
Свои проекты в области предпринимательства представили ребята, которые всерьез задумываются о своем бизнес-будущем или уже делают первые шаги в этой сфере. Самая младшая из них, Арина Казаневич, рассказала о том, как изготавливает детские слаймы (жвачки для рук), проводит мастер-классы для школьников и помогает маме, работая в качестве администратора в центре всестороннего развития «Успех».
— Это наш семейный бизнес, — помогла дочке с выступлением Татьяна Казаневич. — Я уже не сомневаюсь в том, что она будет продолжателем нашего дела и не просто помогаю Арине, а учу ее, что предпринимательство – это труд и большая ответственность, что каждый свой шаг в бизнесе нужно просчитывать и продумывать наперед. Уже сегодня она понимает, что для того, чтобы получить прибыль, сначала необходимо вложить в проект свои знания, опыт, силы. А для развития, заработанные деньги нужно инвестировать в дальнейшие действия.
-Создавать будущее – это ответственная и серьёзная задача. Все вокруг нас сделано инженерами и предпринимателями, — отметили в своем выступлении ребята из технопарка «Кванториум». – Именно от таких людей зависит то, каким будет наш завтрашний день, а мы сегодня делаем первые шаги к нему. Они презентовали участникам секции собственное изобретение – универсальную систему контроля доступа в здания.
У 13-летней Анастасии Урсол небольшой бизнес в социальных сетях начался с … собаки. От имени своей любимицы лабрадора Доры Настя ведет аккаунт, благодаря которому она заработала первые деньги и получила предложение о сотрудничестве от международной консалтинговой компании «Between2Сountries» выкладывать новости на 3 языках: русский, английский, китайский, а также проводить интервьюирование китайских партнеров компании.
О своих успехах рассказали также молодые ребята, владелец и учредитель рекламно-производственной компании «БИМ» Андрей Малышкин и основатель сети барбершопов и точек общественного питания NTV Теймур Назаров.
Настоящей звездой площадки стал 17 летний предприниматель Данил Астапенко, который ярко и эмоционально рассказал о своем бизнес-опыте, о наставниках и помощниках, об идеях и планах. Он начал свою предпринимательскую деятельность по продаже одежды и аксессуаров в 15 лет, с идеи и капитала в 35 тысяч рублей. Сегодня успешно развивает свое дело. Закончил он свое выступление советом: «Не слушайте родителей, если они будут говорить вам, что учеба важнее, чем деньги и отговаривать. Не ругайтесь с ними, но просто берите и делайте!» Надо отметить что при этом юный предприниматель является старательным учеником и делает успехи в учебе.
Председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян тоже призвал ребят «брать и делать». Если есть желание начать свое дело, не боятся, быть активными, не искать отговорки и не откладывать на потом!
Общественный представитель «Агентства стратегических инициатив» в Камчатском крае Владимир Рубахин рассказал участникам секции о движении наставничества, которое АСИ реализует в регионе совместно с «Деловой Россией» и пригласил к участию в нем молодежь и опытных предпринимателей.
Предприниматель, председатель Молодежного Правительства Камчатского края Евгений Щербенко посоветовал ребятам получать образование, искать свою платформу для развития, ориентироваться на наставников. «Начинайте свое дело, как только почувствуете, что готовы к нему. Умение взять на себя ответственность – это основной показатель зрелости, поэтому не бойтесь возраста, не бойтесь что не найдете свою нишу, ищите свою идею, действуйте и ничего не бойтесь».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ