29.01.2016

Взять под особый контроль развитие нестационарной торговли в Петропавловске-Камчатском просят администрацию камчатские делороссы


В то время, как на государственном уровне обсуждаются дополнительные меры поддержки предпринимателям, чья деятельность связана с торговлей в нестационарных объектах, предприниматели Петропавловска-Камчатского столкнулись с некоторыми трудностями в развитии бизнеса этой сферы.

С просьбой взять на личный контроль процедуру согласования документа, регламентирующего «архитектурные решения» нестационарных объектов торговли, которая, по мнению камчатских делороссов значительно затянулась, региональное отделение обратилось к главе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (ПКГО) Дмитрию Зайцеву.

Предприниматели обеспокоены тем, что в течение более чем полугода в краевом центре не был проведен ни один аукцион на размещение нестационарных объектов торговли. Как пояснили исполнительной дирекции камчатского регионального отделения «Деловой России» в управлении по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации ПКГО, документ, регламентирующий «архитектурные решения» (требования к внешнему виду торговых точек и так называемый колерный паспорт), разработан, но на протяжении длительного времени находится на согласовании различных структур городской власти. Без него аукционы на размещение объектов проводиться не будут.

— Решение данного вопроса позволит стабилизировать положение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих нестационарную розничную торговлю на территории краевого центра, защитить их права и законные интересы. Кроме того, считаем, что особенно в нынешней непростой экономической ситуации, важно создать условия стабильной работы малому бизнесу, который бы мог сам себя прокормить, обеспечить население рабочими местами и обеспечить дополнительные поступления в бюджет города,сказано в обращении.

В случае, если в ближайшее время «архитектурные решения» утверждены не будут, региональное отделение «Деловой России» планирует вынести проблему нестационарной торговли на обсуждение членов Совета по предпринимательству при администрации города.

— Вместе с тем мы поддерживаем решение городской власти оформить киоски, павильоны и передвижные магазины — в едином стиле. Его формирование необходимо нашему городу, – говорит председатель регионального отделения Рашид Шамоян. – Мы согласны с тем, что дизайн объектов должен быть выполнен таким образом, чтобы создать эстетический облик краевого центра. К сожалению, далеко не все те объекты, которые мы видим сегодня, радуют глаз горожан. И предприниматели готовы сотрудничать с властью в этом направлении, только им нужны четкие условия и гарантии стабильного будущего.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ