23.05.2016

В рамках VIII съезда предпринимателей Камчатского края участники обсудили важнейшую составляющую благоприятного предпринимательского климата в регионе – состояние финансово-банковского сектора


Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» выступило организатором VIII Съезда предпринимателей Камчатского края. К участию в подготовке главного бизнес форума региона камчатские делороссы пригласили представителей всех бизнес объединений Камчатского края. Многие из них приняли активное участие.

Так, в период подготовки съезда предпринимателей президент некоммерческой организации «Объединение работодателей «Камчатский краевой союз промышленников и предпринимателей», директор АО «Муниципальный Камчатпрофитбанк» Игорь Полунин предложил обсудить в рамках съезда проблематику состояния финансово-банковского сектора региона. Он и выступил модератором круглого стола «Финансово-банковская система Камчатского края — претензии и требования бизнеса», заседание которого состоялось 23 мая 2016 года в Большом зале здания Правительства Камчатского края.

В начале встречи Игорь Полунин осветил современную ситуацию в данной сфере, ярко описал трудности, с которыми сталкивается банковская сфера сегодня, на фактах продемонстрировал важность данной проблематики для успешного развития предпринимательства и в конечном итоге для социально-экономического развития Камчатского края в целом.

Представитель Ассоциации Дальневосточных банков — председатель Некоммерческой организации «Ассоциация камчатских банков» Светлана Мединская привела данные детального анализа состояния банковского сектора Камчатского края, назвав самые серьезные проблемы. Например, среди них выделяется объем просроченной задолженности со стороны малого и среднего бизнеса.

Разговор зашел и о неиспользуемых бизнесом банковских продуктах, которые могут быть полезны для его развития, реализации проектов. В частности, участники обсудили сущность и проблематику использования синдицированного кредита. Говорили и защищенности бизнеса при отзыве лицензий у банков, и о кредитовании реального сектора экономики.

Встреча получилась конструктивной и полезной для всех участников – и для представителей банковского сектора, и для субъектов предпринимательства, и для представителей органов власти различного уровня.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ