19.03.2019

Городской совет по предпринимательству поднимает статус и расширяет функции


18 марта в Петропавловске-Камчатском состоялось первое в 2019-м году заседание совета по предпринимательству при администрации города. Члены совета единогласно поддержали предложение заместителя главы администрации Евгении Поздняковой об объединении двух советов и включении в Общественный совет функций инвестиционного.

Новый орган будет называться «Совет по предпринимательству и инвестициям при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа», — комментирует председатель совета, делоросс, член правления камчатского краевого отделения Российского Союза Оценщиков Владимир Осокин. – Мы надеемся, что объединение двух органов в один положительно скажется на нашей работе и придаст ей новый импульс. . Администрация города активно оказывает нефинансовые меры поддержки  инвестиционным проектам, которые признаны масштабными и значимыми для развития краевого центра. Именно члены нового совета будут определять уровень значимости таких предложений. Важно, конечно, чтобы поднимая статус совета, мы не опускали и статус принимаемых решений. А проблемных вопросов для рассмотрения и решения совместно с администрацией регулярно выносится много. И это не удивительно, ведь в состав совета входят представители всех активных бизнес-объединений региона.

К примеру, только камчатское региональное отделение «Деловой России» внесло в план работы нового совета на 2019 год несколько злободневных тем. Среди них: комплекс мер по противодействию незаконному предпринимательству; необходимость улучшения организации работы полигонов для вывоза снега с городских территорий; невозможность осуществления технологического присоединения нестационарных торговых объектов к сетям холодного водоснабжения и водоотведения; ограничения по участию коммерческих компаний, работающих в сфере индустрии событий, в организации городских праздников.

Сопредседатель «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Камчатском крае», делоросс Александр Иванов  отчитался перед членами совета о проделанной в 2018-м году работе. В своем выступлении он сделал акцент на том, что наибольшее количество нарушений прав предпринимателей, судя по обращениям в Центр,  наблюдается сегодня в сфере строительства. Нарушается антимонопольное законодательство и конкурентное право, недобросовестные подрядчики не несут должного наказания за некачественную работу, а перспективные строительные фирмы закрываются, не выдерживая конкуренции. Александр Владимирович просил руководство города обратить особе внимание на такие факты.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ