17.10.2016

Двустороннее движение бизнеса и власти обсудили камчатские предприниматели с Виталием Иваненко


Перспективы развития и проблемы сегодняшнего дня обсудили камчатские делороссы на встрече с исполняющим обязанности главы администрации ПКГО Виталием Иваненко.

Встреча прошла в офисе исполнительной дирекции регионального отделения «Деловой России», в формате, как говорится, «без галстуков» —  свободного, неофициального общения.

Все участники встречи согласились с тем,  что взаимодействие бизнеса и власти должно строиться по принципу «двустороннего движения».   В.Ю.Иваненко заверил собравшихся в том, что готов чаще проводить тематические встречи для более эффективного решения системных проблем, и рассказал о том, что структура администрации изменена таким образом, чтобы  координация взаимоотношений с бизнесом стала прямой обязанностью лично заместителя главы администрации.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Вадим Повзнер, отметил, что власть должна быть клиентоориентирована на бизнес. А именно —  создавать комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности; устранять излишние административные барьеры; реагировать на фактический, а не формальный состав нарушения; в случае их выявления, не стремиться наказать предпринимателя, а предупредить его и дать возможность исправить недочеты.

Генеральный директор ПК «Компания Партнер» Константин Чеботарев сказал о том, что  администрация обязательно должна наладить работу с обращениями и заявлениями от предпринимателей по системе «одного окна», чтобы для согласования различных вопросов, им людям не приходилось обращаться в десятки инстанций.

Предприниматели выразили готовность помогать городу в решении ряда проблем. Так, к примеру, представители группы компаний «Агротек» от имени группы предпринимателей, которые ведут свой бизнес на территории «базы 9-го км», сообщили о том, что готовы принять участие в финансировании ремонта дороги, которая ведет к этому объекту (ул.Заварицкого).

В очередной раз было озвучено предложение о том, что необходимо разработать нормативно-правовой документ, который обяжет предпринимателей, строго соблюдать правила содержания территории и отвечать за порядок, чистоту и благоустройство вокруг своих объектов.

«Мы, вроде бы собрались для того, чтобы поговорить о предпринимателях, а говорим больше о городе, ­- отметил председатель отделения Рашид Шамоян, – потому что все мы – его жители, и хотим, чтобы он был уютным, комфортным, безопасным для нас и наших детей, чтобы им нравилось здесь жить».

Участники встречи обсудили также антисанитарное состояние базы 8-го км и некоторых городских рынков; ситуацию  с автостанцией; угрозу закрытия ярмарки местных товаропроизводителей, которая до сих пор находилась в магазине «Сварог»; проблемы, возникшие при реализации ряда  проектов по строительству новых объектов инфраструктуры; перспективы развития туристической отрасли и другие вопросы.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ