01.02.2018

Деловой клуб. Создана новая дискуссионная площадка для бизнеса и власти Камчатки


Камчатские делороссы  Сергей Латышев, Сергей Монжаренко, Вадим Повзнер, Александр Иванов, Сергей Митюшин и Анна Титова приняли участие во втором заседании Делового клуба Камчатки. На встрече, которую  30 января, провел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, обсуждались  перспективы развития строительной отрасли.    В работе также приняли участие руководители профильных министерств региона, органов местного самоуправления и представители ресурсоснабжающих организаций.

Открывая встречу, глава региона отметил важность диалога между властью и бизнесом: «В основе всей нашей работы лежит открытость. Подобные встречи многое дают: вы высказываете свои предложения, а мы, учитывая их, ищем оптимальные решения. Зачастую между представителями власти и бизнеса нет должного контакта, который позволил бы работать гораздо эффективнее. Я надеюсь, что с вашим непосредственным участием мы добьёмся заметных результатов».

Особое внимание участники встречи уделили вопросам снятия административных барьеров. Было отмечено, что в последние годы в крае проведена серьёзная работа по снижению административной нагрузки в отношении строительного бизнеса.

Первое  заседание Делового клуба состоялось в декабре 2017 года. В его состав вошли представители крупнейших компаний края. Предполагается, что результатом совместной работы дискуссионной площадки станет формирование законотворческих инициатив для стимулирования социально-экономического развития Камчатки.

Следующую встречу  участники клуба решили посвятить вопросам кадрового обеспечения региона. Обязательства по подготовке мероприятия взял на себя председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян.

— И не случайно, — говорит Рашид Фероевич. – Недавно на площадке Столыпинского клуба мы решили большую часть мероприятий, которые будет проводить «Деловая Россия» на Камчатке в 2018 году, посвятить обсуждению кадровых проблем региона и причин оттока населения с Дальнего Востока. Мы пришли к такому решению, потому что поняли, что какая бы отрасль ни оказалась в фокусе нашего внимания, без понимания того, сколько людей будет жить на полуострове и что это будут за люди, говорить о каких-либо  перспективах ее развития невозможно.     

В марте, в рамках камчатского делового форума предпринимателей «Новые возможности для развития бизнеса», региональное отделение «Деловой России» организует проведение ключевой сессии «Кадровый потенциал промышленности. Наставничество».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ