22.03.2016

«Деловой России» представили инвестпотенциал суданского штата Красное море


21 марта в Посольстве Республики Судан в Москве в рамках деятельности российско-суданской бизнес-платформы состоялась двусторонняя рабочая встреча на тему инвестиционного потенциала штата Красное море. В мероприятии приняли участие член генерального совета «Деловой России» Александр Пархоменко, вице-президент организации Нонна Каграманян, посол Республики Судан в России Надир Юсиф и губернатор провинции Али Ахмед Хамид.

В ходе переговоров г-н Али подробно рассказал о географических достоинствах штата: протяженное побережье, а также наличие инфраструктуры (гостиницы, международный аэропорт) является хорошей основой для развития туристической отрасли. Кроме того, привлекательными для инвесторов могут быть проекты в сфере сельского хозяйства (в частности, строительство сельскохозяйственной уборочной техники) и добычи драгоценных металлов. На территории провинции действуют четыре особые экономические зоны.

В ответном слове Нонна Каграманян подчеркнула, что проекты, связанные с развитием штата Красное море, органично вписываются в общую тенденцию российского бизнеса к поиску новых рынков. «С октября прошлого года в рамках работы бизнес-платформы мы заключили соглашение с Федеральным союзом бизнесменов Судана, провели две бизнес-миссии и вышли на подписание ряда контрактов в нефтехимической сфере. Уверена, что представленные проекты смогут заинтересовать потенциальных российских партнеров», отметила вице-президент «Деловой России».

По итогам встречи достигнута договоренность о передаче информации в адрес «Деловой России» для последующего распространения среди предпринимателей.

Красное Море — одна из 18 провинций государства Судан. Территория: 218 887 км². Население: 1 396 110 человек (на 2008 год). Административный центр: город Порт-Судан.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ