16.06.2017

Делороссы во главе с Алексеем Репиком приняли участие в прямой линии с Владимиром Путиным


15 июня делегация «Деловой России» во главе с её лидером Алексеем Репиком приняла участие в прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. За 3 часа 56 минут общения с народом президент ответил на 68 вопросов. Один из них задал член президиума генсовета «Деловой России» Ильдар Неверов.

Студия, в которой глава государства отвечал на вопросы граждан, находилась в Гостином дворе в Москве. Кроме Алексея Репика и Ильдара Неверова, «Деловую Россию» представили член президиума генсовета Даниил Селедчик, члены генсовета Максим Гущин, Михаил Сутягинский, Дмитрий Чухланцев, Егор Близнов, Николай Алексеенко, Лариса Невидайло, Сергей Бацев, Вадим Кулубеков, Евгений Ростов, вице-президент, руководитель исполкома Елена Бочерова, председатели ярославского отделения организации Иван Парамонов, астраханского Наиля Никитина и другие – всего 23 человека. Таким образом, география представителей «Деловой России», помимо Москвы, охватывала Санкт-Петербург, Камчатку, Тюменскую, Новосибирскую, Омскую, Ярославскую и Астраханскую области.

Фотогалерея

Ильдар Неверов в ходе прямой линии задал президенту России вопрос. Делоросс напомнил, что год назад на таком же мероприятии он уже задавал вопрос про мусор и что эта тема продолжает активно обсуждаться в этом году, объявленном Годом экологии. На этот раз Неверов затронул тему «информационного мусора».

«В мире бизнеса информационная война – это некий инструмент недобросовестной конкуренции. Относиться к нему объективно трудно. В то же время в последнее время мы слышим и видим, что информационные вбросы в отношении людей, облечённых властью, увеличиваются. Как Вы к этому относитесь? Знакомитесь Вы с такими материалами?» – спросил он Владимира Путина.

Президент России ответил, что видит такие материалы «и многие другие информации, поступающие по другим каналам, не только из Интернета, но и из средств массовой информации, из телевидения, из газет, из радио», и всегда относится к этому внимательно и «с уважением».

«Но человек, занимающий моё место, должен обязательно всё это перепроверять и окончательные выводы делать на основе только объективных данных. Мы с Вами хорошо знаем, что, к сожалению, средства массовой информации в целом, и Интернет в том числе, используются для фейков, вбросов, просто для политической борьбы», – отметил президент России. Он подчеркнул, что всегда перепроверяет информацию через множество каналов.

Отвечая на экономические вопросы, президент констатировал, что рецессия в российской экономике преодолена, и страна перешла к периоду роста. По его словам, рост ВВП продолжается три квартала подряд, в стране достигнут рекордно низкий уровень инфляции в 4,1%, а к концу года он снизится до целевого показателя в 4%.

Владимир Путин рассчитывает, что Центробанк и впредь будет аккуратно снижать ключевую ставку. «Нам нужно обеспечить стабильность рубля, стабильность национальной валюты, и в этом смысле Центробанк действует очень аккуратно», – заявил он.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ