20.10.2016

Делоросс – это предприниматель добросовестный, созидающий, не безразличный, не уставший от работы, которую делает. Камчатская делегация приняла участие в общероссийском форуме.


Делегация камчатского регионального отделения «Деловой России», Рашид Шамоян, Александр Иванов и Ольга Горбикова, приняли участие в работе 15-го, юбилейного съезда «Деловой России», который состоялся 18 октября в Москве.

В съезде делороссов участвовал Президент Российской Федерации Владимир Путин, на различных площадках форума встретились более 700 предпринимателей практически из всех регионов России, а также представители исполнительных и законодательных органов власти.  Он, в частности, рассказал о планах государства по увеличению доли закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, расширив квоту с нынешних 10%. Президент России отметил, что крупные компании в целом исполняют установки по квотам при госзакупках. Объём средств, который получает малый и средний бизнес от наших крупных компаний, – сейчас боюсь ошибиться в цифрах, он уже очень большой. Это реальная поддержка малому и среднему бизнесу, по сути – это источник внутреннего роста экономики, обеспечение темпов роста. Мы обязательно будем это продолжать и будем совершенствовать эти механизмы», — указал Владимир Путин.

На съезде были избраны члены генерального Совета организации, а также президент «Деловой России». Им вновь стал Алексей Репик. На вопрос о том, чем прежде всего гордится организация в день своего пятнадцатилетия от ответил:  «тем, что крепнет круг друзей, что у нас появляется много новых интересных лиц, что мы смогли доказать друг другу, что вместе мы эффективнее, чем врозь. Мы смогли объяснить государству, что с нами можно вести дело… Я хочу, чтоб мы с ещё большим темпом вовлекали в свой круг друзей — новых, ярких, целеустремленных, небезразличных предпринимателей. Мы хотим, чтобы появился новый рост внутри «Деловой России», не только за счёт роста компаний–членов, но и за счёт взаимодействия между этими компаниями, за счёт приобретенного доверия, кооперации. С помощью такого большого, присутствующего в разных регионах делового сообщества, каждый сможет сконцентрироваться на том, что у него получается лучше всего, и в этом стать не просто национальным чемпионом, но и глобальной экспортно–ориентированной компанией… Для нас принципиально важно, что делоросс – это предприниматель добросовестный, созидающий, не безразличный, не уставший от работы, которую делает. Это не только наше дело – это наше призвание. Мы с теми, кто растёт, кто понимает, что вместе лучше. Мы ценим действия, ненавидим бездействия и имитацию действия.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ