28.09.2017

Как снять с предпринимателей северных территорий нагрузку  по выплате государственных гарантий и льгот обсудили в камчатском региональном отделении «Деловой России».


В офисе камчатского регионального отделения «Деловой России» прошла встреча актива отделения, в которой также принял участие министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. Собравшиеся обсуждали предложения по выработке механизма компенсации работодателям коммерческой сферы расходов на выплату работникам «северных» коэффициентов, надбавок, оплату дополнительных дней отпуска, проезда к месту отдыха и обратно.

Обсуждение прошло в режиме «мозгового штурма», в ходе которого высказывались самые смелые и подчас абсурдные идеи. По итогам исполнительной дирекции было поручено  обобщить все высказывания, и сформулировать позицию регионального отделения. Делороссы намерены  отстаивать ее на предстоящем заседании парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», заседании Экспертного Совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока и Арктической зоны РФ при Государственной Думе, а также на других площадках.

Среди предложенных вариантов возмещения бизнесу затрат, связанных с выплатами «северных» льгот и гарантий – отмена страховых выплат с той части заработной платы, которую составляют компенсации и надбавки, а также с оплаты дополнительных дней отпуска. Компенсация стоимости оплаты проезда через фонд социального страхования работодателю или работнику напрямую.  Введение рентных платежей – фиксированной  ежегодной выплаты каждому гражданину, проживающему на территории Крайнего Севера и в приравненных к ней местностях.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ