03.04.2018

Камчатка на пути к реализации проекта жилищной мотивации


30 марта в Петропавловске-Камчатском состоялось заседание совета в сфере развития малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края. Вела его заместитель председателя Правительства Камчатского края Мари на Суббота.
Делороссы Рашид Шамоян и Владимир Рубахин приняли в этой встрече бизнеса и власти активное участие. Самым обсуждаемым вопросом повестки дня стал вопрос об обеспечении жильем работников камчатских коммерческих предприятий.
Над идеей организовать систему жилищной мотивации на Камчатке Владимир Рубахин, руководитель одного из крупнейших холдингов региона — ГК «Агротек», общественный представитель АСИ в Камчатском крае, член совета регионального отделения «Деловой России» работает с 2011-го года.
Сегодня можно сказать, что идея стала реальным проектом. Он поддержан Правительством края и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, к его разработке подключилась Корпорация развития Камчатского края.
Именно заместитель генерального директора корпорации, Михаил Костенец, представил на заседании совета предложения от инвесторов по строительству домов и площадкам по их размещению. Предполагается, что дома для работников коммерческих организаций Камчатки будут строиться на территориях развития и «привяжутся» к местам реализации инвестиционных проектов.
Рашид Шамоян отметил: «Квартиры в этих домах должны быть доступны, прежде всего, специалистам из числа местных жителей, которых мы стремимся удержать в регионе, а уже потом предложены тем, кто приедет на инвестиционные стройки и новые объекты. Кроме того, дома не должны быть многоэтажными, как предлагает рассматриваемый проект. Будущее полуострова за малоэтажным строительством, за комфортным жильём, а не «малосемейками». Его мнение поддержал президент камчатской организации «Союз строителей Камчатки» Григорий Старов.
«С учётом этих замечаний к следующему заседанию совета Корпорация развития должна представить обновлённый проект, — рассказал Владимир Рубахин. — В нем также будет описана схема взаимодействия работника, работодателя, банка и застройщика, которая позволит нам  помочь своим сотрудникам с решением жилищного вопроса и тем самым обеспечить предприятия хорошими специалистами. Важно, что сегодня нас официально поддерживает Правительство региона, которое обещает оказать организационную помощь в реализации проекта. К примеру, с подбором перспективных площадок, как в краевом центре, так и за его пределами».

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ