22.11.2018

Камчатские делороссы приняли участие в стратегической сессии «ИнвестКамчатка»


19-20 ноября в Петропавловске-Камчатском проходила стратегическая сессия. Она была организована при поддержке Агентства стратегических инициатив Камчатского края и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства края Марина Суббота, руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатки Оксана Герасимова, руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова, заместитель директора направления «Развитие регионов» АСИ Игорь Кустарин, и руководитель управления анализа инвестиционного климата и региональных моделей АСИ Андрей Дорошенко.
— Залогом успеха является командная работа. Когда я разговариваю с дальневосточными предпринимателями, я узнаю, что многие из них из Хабаровского края или, например, Приморья, а реализуют свои проекты на Камчатке. За последние три года бизнес изменил свое отношение к работе в вашем субъекте, потому как все меняется. Взаимодействие с муниципалитетами вышло на совершенно иной уровень. Губернатор Владимир Илюхин погружен практически во все вопросы и проблемы. Мы это видим, когда встречаемся, судя по тому, что он наперед знает, что мы будем ему говорить. На Камчатке чувствуется командная работа, что является залогом успеха, – отметила руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова.
По словам организаторов, результатом сессии станут готовые решения, которые будут затем внедрены на Камчатке. Представители камчатского регионального отделения «Деловой России» работали во всех четырех группах, на которые были разделены участники сессии. По оценке делороссов участие в мероприятии было полезным.
– Мы вместе с представителями власти обсудили «узкие места», которые мешают развитию бизнеса на Камчатке, — говорит директор ООО «Юридическая служба» Татьяна Рыбацкая. — Это вопросы, связанные с работой Росреестра, административные барьеры, высокая стоимость Интернета. В итоге, совместно с модераторами АСИ нами были сформированы предложения по улучшению работы Россреестра. Мы подробно обсудили все трудности, которые возникают у предпринимателей при общении с органами власти, даже особенности работы канцелярии правительства и приемной Губернатора. Представители компаний-провайдеров рассказали нам о наиболее интересных и выгодных для бизнеса новых тарифах. Все предложения войдут в единую дорожную карту, надеемся, мероприятия, зафиксированные в ней будут реально выполнены.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ