20.09.2017

Камчатские депутаты и делороссы объединились  в интересах бизнеса


19 сентября в Законодательном Собрании Камчатского края состоялось заседание комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности. Заместителем руководителя комитета является председатель регионального отделения Рашид Шамоян. В его работе также приняла участие исполнительный директор «Деловой России» Ольга Горбикова.

В повестке дня было несколько вопросов, часть из которых напрямую затрагивает интерес предпринимателей, – рассказывает она. –  Так, к примеру, депутаты поддержали проект закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере промышленной политики в Камчатском крае», он разработан для обеспечения правовой базы по созданию промышленных парков. Нехватка таких территорий – одна из основных проблем на пути создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в край.

А поддержав изменения в закон о полномочиях органов госвласти Камчатского края, комитет наделил министерство экономического развития и торговли региона полномочиями по контролю за оборотом алкогольной спиртосодержащей продукции в населенных пунктах Камчатки.

Кроме того, народными избранниками были поддержаны поправки к проекту ФЗ №54 о применении контрольно-кассовой техники. Изменения позволят предпринимателям Алеутского района Камчатского края не применять ККТ. Единственным населенным пунктом и одновременно административным центром района является село Никольское (это уникальная для России ситуация). Действующая редакция закона не позволяет отнести Никольское к категории отдаленных или труднодоступных местностей, предприниматели которых вправе не применять контрольно-кассовую технику, именно по тому, что оно является административным центром муниципального района.

Алеутский район расположен на острове Беринга, – рассказывает Рашид Шамоян. – Он отрезан от Большой Земли расстоянием в 775 километров,  суровые климатические условия препятствуют регулярному авиасообщению с краевым центром, доставка грузов обеспечивается в основном морским путем, а полноценная сеть «Интернет» отсутствует.  Сложившаяся ситуация грозила потерей бизнеса нашим коллегам из села Никольское, поэтому региональное отделение «Деловой России» инициировало внесение соответствующих изменений в закон. 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ