30.08.2019

Камчатские депутаты поддержали инициативу «Деловой России»


30 августа члены комитета по бюджету, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края поддержали изменения регионального законодательства в части введения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Эти нововведения были  разработаны Правительством Камчатского края во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое было дано исполнительной власти по итогам февральского форума «Деловой России».

Камчатский край – глубоко дотационный регион, поэтому предложения по предоставлению каких-либо налоговых льгот предпринимателям, как правило, не принимаются. В данном случае голос бизнеса был услышан только благодаря тому, что предложение поступило от «Деловой России» и получило поддержку Президента РФ. Такие примеры  демонстрируют значимость Организации, а также потенциала ее влияния на политику государства и развитие предпринимательства, — комментирует решение камчатских парламентариев  депутат краевого Законодательного Собрания, член комитета, председатель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян.

Налоговый вычет станет стимулом для роста основных фондов организаций, которые им воспользуются. В первую очередь, речь идет о перспективных особо значимых инвестиционных проектах, в том числе по модернизации инфраструктуры для обеспечения предприятий и населения нефтепродуктами и наращиванию перевозок по Северному морскому пути. Законопроект прошел все необходимые согласования и в ближайшее время будет в первом чтении вынесен на сессию краевого парламента.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ