03.05.2017

Кто на Руси делом занимался?


Школьники Петропавловска приняли участие в третьей Всероссийской олимпиаде по истории предпринимательства, организованной «Деловой Россий»

27 апреля впервые на Камчатке прошла Всероссийская олимпиада по истории российского предпринимательства для школьников. Ранее в Камчатском крае в аналогичной олимпиаде участвовали только студенты. Теперь же в ней попробовали свои силы ученики школ Петропавловска №№ 11, 36, 31, 35, 17. Организатором просветительского мероприятия является Камчатское региональное отделение организации «Деловая Россия».

Три часа было отведено старшеклассникам на то, чтобы письменно ответить на вопросы Олимпиады. Задания – сложные, без предварительной подготовки выполнить их вряд ли удастся даже очень эрудированному человеку. Например, знаете ли вы, что подразумевалось под русской тканью, которая экспортировалась из Руси? Или кто освобождался в 17 веке от уплаты налогов и государственных повинностей? А школьники вполне уверенно отвечали и по окончании испытания многие из них отметили, что было очень интересно, и проект им понравился.

Решив популяризировать историю российского предпринимательства, организаторы Олимпиады, организация «Деловая Россия», подошли к делу серьезно и привлекли очень уважаемые институты: Российское историческое общество и исторический факультет МГУ им. Ломоносова. В регионах проводниками проекта являются учебные заведения и органы исполнительной власти. В Камчатском крае жюри сформировано из преподавателей педагогического колледжа – Инны Борисенко, Лидии Шевляковой и Андрея Волкова. Им предстоит оценить работы ребят и выявить победителей. Все, кто справился с написанием работы, получили дипломы участников Олимпиады, а торжественное награждение победителей состоится 11 мая в конференц-зале КРО «Деловая Россия».

Цель олимпиады – сохранение исторической памяти о российских предпринимателях, внесших большой вклад в развитие российского государства, создание положительного образа предпринимателя и популяризация этой многогранной профессии. «Мы рады, что молодежь Камчатки проявляет живой интерес к истории российского предпринимательства. Во все времена (кроме 70 лет советской власти, когда частный бизнес был под запретом государства) деловые люди играли большую роль в истории страны, в освоении новых земель и развитии промышленности. Надеемся, что сегодняшние участники Олимпиады вскоре напишут свою страницу в этой богатой истории – как предприниматели будущего», — сказал председатель КРО «Делова Россия» Рашид Шамоян.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ