14.11.2017

Лососевая икра на Камчатке стала дороже: ситуацию комментирует председатель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян


По сообщениям агентства «Интрефакс – Дальний Восток» в магазинах и на рынках Камчатского края выросли цены на лососевую икру. По сравнению с ценами прошлого года – на 20-30 процентов.

Ситуацию  прокомментировал Рашид Шамоян — председатель Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководитель группы компаний «Шамса», владеющей одной из крупнейших сетей магазинов на Камчатке. Он связывает подорожание красной икры в магазинах региона с возросшим на нее спросом в Японии.

«Действительно, цена на развесную красную икру в магазинах региона увеличилась процентов на 30 — до трех тысяч рублей и больше за килограмм, что более чем на тысячу рублей выше цен 2016-го года. Думаю, дело в том, что в этом году японцы выловили очень мало красной рыбы в море и теперь проявляют повышенный  спрос на икру, произведенную на российском Дальнем Востоке. Наши компании увеличили поставки этого деликатеса в Японию, так что объем этого деликатеса на рынке дальневосточного региона снизился», — сказал Рашид Шамоян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что дефицита лососевой икры на Камчатке нет, и предположил, что цена на нее в регионе в этом сезоне расти уже не будет.

«Думаю, что цены на лососевую икру этого года достигли своего пика и больше уже не вырастут. Икры на Камчатке хватает, ее запасы не закончатся и до начала лета, когда в продажу поступит уже свежий деликатес путины-2018», — сказал председатель регионального отделения «Деловой России».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ