05.09.2016

Международный заплыв в бухте Тихого океана, посвященный героям Курильского десанта, под эгидой «Деловой России» прошел на Камчатке


Заплыв «Эстафета Победы», посвященный героям Курильского десанта, на дистанцию в символический 71 метр состоялся 3 сентября в поселке Авача вблизи столицы Камчатского края — г. Петропавловска-Камчатского. Инициатива проведения данного мероприятия исходила от регионального отделения «Деловой России», поэтому руководитель камчатских делороссов Рашид Шамоян и возглавил Организационный комитет заплыва. Заплывом руководил рекордсмен России и Европы по плаванию в холодной воде Виктор Годлевский.

В преддверии эстафеты члены Оргкомитета совместно со школьниками собрались у памятника героям Курильского десанта, чтобы склонить головы  перед теми, кто защитил страну от фашизма и возложить цветы.

Всего в заплыве приняли участие 16 камчатцев. Необходимо отметить, что воды Авачинской бухты не прогреваются даже в теплое время года и во время заплыва температура воды составила + 8 градусов.

Самому юному, Алексею Субботину, 12 лет. Самому почтенному по возрасту участнику, ветерану Великой Отечественной войны Рэму Артуровичу Лянзбергу, 79 лет:

—  Я единственный из вас, кто пережил страшные годы войны, – сказал он в приветственной речи.  – К огромному моему сожалению, и в наше время  продолжаются войны  в разных уголках планеты. Мы сделали массу открытий, добились поразительных результатов технического прогресса, даже изобрели искусственный интеллект. Но не научились главному – беречь мирное небо над головой и жить в согласии друг с другом. Сегодняшний заплыв мы посвящаем святой памяти о подвиге людей, которые ценой своих жизней спасли нашу землю, чтобы мы сегодня берегли ее от кровопролитий и   распрей.

После заплыва все участники и гости мероприятия собрались за дружеским столом с горячей ухой и пирожками. Пловцам вручили памятные подарки, дипломы и вымпелы. Обменялись дипломами и главные организаторы мероприятия – Рашид Шамоян и Виктор Годлевский, так как они тоже приняли участие в эстафете.

Мы очень рады тому, что такое красивое, достойное мероприятие прошло в нашем округе, – делится впечатлениями председатель регионального отделения «Деловой России Рашид Шамоян. – Нам удалось привлечь к этому событию внимание большого количества людей. Посмотреть на заплыв  пришли дети, молодежь. Прежде всего, для них мы и организовали мероприятие, чтобы не был забыт подвиг наших предков и чтобы их пример напоминал о том, как важно беречь мир. Вместе с Виктором Александровичем мы решили, «Эстафету Победы» в честь очередной годовщины со дня окончания Второй мировой войны проводить в поселке Авача ежегодно. Думаю, скоро этот день жители поселка будут ждать как традиционный и любимый праздник. 

В рамках своей повседневной деятельности делороссы Камчатки продолжают традицию организации мероприятий самого широкого формата, расширяя круг участников, укрепляя авторитет и узнаваемость «Деловой России» в регионе.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ