23.05.2016

Начал работу VIII съезд предпринимателей Камчатского края. Прошло заседание первого круглого стола, посвященного вопросам снижения административных барьеров в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства


23 мая в г. Петропавловске-Камчатском на различных площадках прошли заседания первых круглых столов, проведение которых запланировано в рамках VIII съезд предпринимателей Камчатского края. Всего в рамках съезда в период с 23 по 25 мая пройдет десять заседаний круглых столов, на которых представители бизнес сообщества и органов власти различного уровня будут обсуждать системные проблемы, препятствующие успешному развитию предпринимательства в регионе.

Модератором заседания круглого стола на тему «Снижение административных барьеров в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Оптимизация контрольно-надзорной деятельности. Роль надзорных органов — карательная или консультативно-профилактическая?»  выступил Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей, сопредседатель камчатского регионального отделения Деловой России Повзнер Вадим Маркович. В 10 часов 23 мая в Большом зале здания Правительства Камчатского края собрались участники данного мероприятия.

Обсуждение получилось очень насыщенное в части тематики рассмотренных вопросов. Так, по инициативе представителей региональной общественной организации «Союз индивидуальных предпринимателей Камчатского края» в числе первых на обсуждение был выдвинут вопрос о размещении нестационарных торговых объектов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Представители камчатской ассоциации негосударственных дошкольных и школьных организаций обратили внимание присутствующих на прессинг массовых проверок контрольных и надзорных органов, организуемых на основании жалоб, которые очень часто являются необоснованными. В целом предприниматели затронули довольно широкий спектр вопросов в рамках заявленной проблематики круглого стола. В свою очередь представители администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Прокуратуры Камчатского края, Управления Роспоребнадзора и Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Службы судебных приставов осветили отдельные аспекты деятельности своих ведомств, дали рекомендации по алгоритму действий предпринимателей при взаимодействии с представителями проверяющих органов, указали контактные данные для получения консультаций. Причем на часть вопросов предпринимателей по конкретным проблемным ситуациям исчерпывающий ответ был дан непосредственно в ходе заседания.

«Объективная потребность в осуществлении проверок никем не отрицается. – сказал в ходе встречи Вадим Маркович. – Вместе с тем, необходимо повышать эффективность контрольно-надзорной деятельности. Проверки должны проводится в строгом соответствии с требованиями законодательства, без ущерба для добросовестных предпринимателей.»

Главный итог прошедшего заседания – это не просто факт констатации наличия проблемных зон в процессе осуществления контрольно-надзорной деятельности различными органами, это конкретные предложения по решению имеющихся проблем, которые найдут своё отражение в резолюции VIII съезд предпринимателей Камчатского края. Организаторы данного круглого стола направили свои предложения в проект резолюции, которая после рассмотрения её на пленарном заседании съезда, будет опубликовании и наплавлена конкретным адресатам.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ