26.08.2016

На заседании Совета камчатского регионального отделения «Деловой России» обсудили актуальную проблематику развития бизнеса


Очередное заседание Совета камчатского отделения «Деловой России» состоялось 25 августа. По сложившейся традиции заседание Совета прошло на площадке организации, руководителем которой является член регионального отделения. По приглашению руководителя одной из крупнейших туристических компаний Камчатского края «АльпИндустрия» Виталия Малькова заседание прошло в офисе данной организации. Фото экспозиция и различные экспонаты, размещенные в помещении, познакомили присутствующих с богатой историей компании, наглядно проиллюстрировали интересные будни туристической отрасли Камчатки.

С интереса к компании «Альпиндустрия» началось и общение делороссов с главой администрации краевой столицы Дмитрием Зайцевым, который лично откликнулся на приглашение к администрации Петропавловска-Камчатского совместно обсудить проблематику размещения нестационарных торговых объектов на территории города на заседании Совета. Вопрос был включен в повестку по инициативе члена Совета регионального отделения генерального директора  ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» Анны Титовой. «Начиная с июля 2015 годы не удается конструктивно разрешить проблемы, которые возникли с оформлением договорных отношений по нестационарным торговым объектам между предприятием и городской администрацией. – рассказала Анна Титова. – При этом перспектива до настоящего времени не проясняется. Официальный ответ по сложившейся ситуации в наш адрес не предоставлен. Поступала информация о проводимой реструктуризации в органах управления городским хозяйством, однако данный процесс уже завершен, а обязательные в данном случае аукционы так и не были проведены.»

Глава администрации Дмитрий Зайцев заверил делороссов, что возьмет под личный контроль данный вопрос. В частности по второму блоку вопросов, связанных с размещением нестационарных торговых объектов вдоль транспортных магистралей, возникших в связи с перспективными планами города, Дмитрий Зайцев сказал, что «несмотря на длительность процесса проектирования и строительства подобных объектов, существуют варианты достижения промежуточных договоренностей между предпринимателями и администрацией города, учитывающих интересы обеих сторон. Именно в данном контексте мы и сможем заключить срочные договоры по данным объектам.»

Также в рамках заседания делороссы обсудили формат сотрудничества регионального отделения «Деловой России» с АО Россельхозбанк. «В июле 2016 года «Деловая Россия» заключила соглашение о сотрудничестве с акционерным обществом «Российский сельскохозяйственным банком». – сказал председатель отделения Рашид Шамоян. – В контексте создания условий, способствующих устойчивому развитию малого и среднего бизнеса в регионе, данная проблематика является очень актуальной. В настоящее время многие региональные отделения задействуют потенциал данной кредитной организации, заключая соглашения о сотрудничестве.». По итогам обсуждения принято решение подписать соглашение о сотрудничестве с региональным управлением Россельхозбанка.

Кроме того, президент ООО «Альтир» Андрей Мамеев рассказал о тяжелой ситуации по финансированию работ, выполненных организацией. На заседании делороссы проработали механизм содействия разрешению проблемы с использованием потенциала «Деловой России».

В ходе заседания по итогам рассмотрения был актуализирован план работы регионального отделения «Деловой России» на период сентябрь — декабрь 2016 года.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ