04.06.2018

Новые традиции «Деловой России» на Камчатке – яркий пример эффективного взаимодействия всех бизнес-объединений региона.


Члены камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» приняли активное участие в работе и организации мероприятий, которые прошли  в рамках конференции «PRO-Бизнес».

Она состоялась в Петропавловске-Камчатском 30-31 мая и была посвящена Дню российского предпринимательства. В течение двух дней, одновременно на трех площадках КВЦ-Инвест, шли тренинги, секции, семинары, мастер-классы.

В основном, обсуждались проблемы и перспективы развития молодежного предпринимательства. Много полезной информации участники получили от местных и камчатских спикеров по темам «Участие в закупках на электронных площадках», «Навыки увеличения продаж», «Как открыть свой бизнес», «SMM – маркетинг. Теория и практика», «Интеллектуальная собственность:   инструменты защиты бизнеса». Основным организатором выступило Правительство Камчатского края.

Опытные предприниматели также были задействованы в конференции. Так, к примеру, общественный представитель АСИ в Камчатском крае, член «Деловой России» Владимир Рубахин организовал работу секции по наставничеству в бизнесе. В качестве «наставников» в ней приняли участие делороссы Вадим Повзнер, Владимир Осокин и Рашид Шамоян. Стоит отметить, что глаза у них горели не меньше, чем у  молодых участников дискуссии. Опытные и молодые представители камчатского бизнеса договорились о совместных проектах, встречах, наметили план по развитию института наставничества в регионе.

Председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян совместно с министром экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрием Коростелевым провели одну из наиболее серьезных секций конференции – «Особенности проведения проверок в отношении коммерческих предприятий».

«Мы не выступаем за отмену проверок, но настаиваем на сокращении их количества и на том, что проводиться они должны с соблюдением прав предпринимателей и основ риск-ориентированного подхода, — сказал в своем выступлении Рашид Шамоян. – Последние несколько лет правительство отчитывается об уменьшении числа плановых и внеплановых проверок, однако, на деле нагрузка не снижается».  

Так как общая тема конференции была заявлена как развитие молодежного предпринимательства в выступлении на итоговом, пленарном заседании, которое прошло с участием Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, Рашид Шамоян поделился с коллегами-предпринимателями успешным опытом работы регионального отделения по популяризации предпринимательства в крае. Рассказал о том, какие мероприятия проводит «Деловая Россия» на Камчатке в рамках проекта «История российского предпринимательства»,  как активно привлекает молодежь в свои ряды, какую работу члены организации проводят со студентами и школьниками, охотно делясь с ними своим опытом, секретами успеха, профессии. Дополнила его выступление молодой член «Деловой России», бизнес-тренер Оксана Артюхина.

Завершил череду  мероприятий конференции торжественный «Деловой прием», который региональное отделение «Деловой России» организовало при поддержке Агентства инвестиций и предпринимательства, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, «Агентства стратегических инициатив». Помощь в организации оказали также делороссы Станислав Кожан (Президент холдинговой компании «Новая книга») и Анна Титова (генеральный директор ООО «Петропавловский хлебокомбинат») и коллектив «КВЦ Инвест».

В рамках мероприятия в честь Дня российского предпринимательства были вручены награды Правительства Камчатского края, Законодательного Собрания Камчатского края, Агентства инвестиций и предпринимательства региона.  Среди награжденных – делороссы Ирина Седова, Владимир Осокин, Виталий Мальков, Сергей Монжаренко, Оксана Артюхина, Андрей Боровиков.

— Мы ставили перед собой задачу собрать в одном зале, на неформальной и в то же время торжественной площадке представителей различных бизнес-объединений региона, — рассказывает исполнительный директор регионального отделения Ольга Горбикова. – И  у нас получилось.  Ассоциация, которая объединяет владельцев частных детских садов, представители Союза Строителей Камчатки, Союза индивидуальных предпринимателей, ОПОРЫ России, ТПП, Ассоциации туриндустрии Камчатки приняли активное участие в вечере. Нам было о чем поговорить, что обсудить и каким общим успехам порадоваться в этот праздничный день. Надеюсь,  формат «делового приема» приживется на Камчатке, станет новой традицией, и мы в течение года соберемся  в такой компании еще не раз. Камчатка по праву может гордиться эффективным взаимодействием между разными бизнес-объединениями и властью. Наше новое мероприятие – яркий тому пример.    

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ