02.11.2018

Парк «Нагорный» — проект камчатского делоросса Владимира Рубахина получил статус масштабного инвестиционного проекта


02 ноября в Петропавловске-Камчатском состоялось очередное заседание Инвестиционного Совета Камчатского края. Участники обсуждали реализацию проекта по созданию промышленного парка «Дальний», концепцию развития туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань».
А член совета регионального отделения «Деловой России», общественный представитель АСИ в Камчатском крае, директор по развитию ЗАО «Агротек Холдинг» защищал проект создания индустриального парка «Нагорный». В итоге, ему единогласно был присвоен статус масштабного инвестиционного проекта.
— Основные предпосылки проекта – дефицит на территории края свободных площадок для размещения производства и инженерных мощностей, отсутствие в регионе индустриальных парков, высокие ставки аренды и продажи готовых производственных помещений, — рассказывает Владимир Ильич. — Реализация проекта даст толчок социально-экономическому развитию поселка Нагорный и росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Мы планируем создать около 2 000 новых рабочих мест, обеспечить резидентов необходимой инфраструктурой и энергоресурсами, создать условия для эффективного взаимодействия и синергии компаний, входящих в индустриальный парк. Скорее всего, это будут компании пищевого производства, рыбопереработки и обрабатывающей промышленности. Эти производства находились на территории с давних времен, однако большинство зданий и площадей пришли в запустение и не используются. Мы хотим эти памятники советского периода превратить в объекты современного производства.
Присвоение статуса масштабного позволяет инвестиционному проекту рассчитывать на поддержку федерального бюджета и преимущественное право на приобретение земельного участка без торгов. Резиденты парка также смогут претендовать на ряд преференций, в том числе и тех, которые предоставляет ТОР: предполагается, что «Нагорный» станет его частью.
Территория парка находится меду двумя крупными населенными пунктами – Петропавловск-Камчатский и Елизово. Наличие аэропорта в Елизове и морского порта в краевом центре дает баланс между логистическими цепочками поставки сырья и материалов.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ