13.04.2016

Продолжается череда встреч камчатских делороссов со школьниками полуострова


Сопредседатель камчатского отделения «Деловой России», уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер встретился со старшеклассниками школы №33 г. Петропавловска-Камчатского.

Полный актовый зал, заинтересованный диалог и по итогу — бурные аплодисменты ребят! Речь шла о роли предпринимателей в жизни полуострова, о том, какие трудности ждут начинающих бизнесменов и на какие виды поддержки они могут рассчитывать.

Качество вопросов, которые задавали школьники, свидетельствует о том, что Вадиму Повзнеру удалось раскрыть тему предпринимательства для ребят. «Какой бизнес предпочтительнее открывать на Камчатке?», «Как удержаться на плаву?», «Как заинтересовать потенциальных работников, чтобы они шли трудиться к предпринимателям?» — вот лишь некоторые вопросы подрастающего поколения.

Вадим Повзнер разговаривал со старшеклассниками серьёзно, ведь им в скором будущем предстоит сделать свой выбор, и, возможно, кто-то из них пополнит ряды бизнес-сообщества Камчатского края. «Государство сегодня делает ставку на предпринимателей. Сложностей много, проблемы есть, но они решаются, в том числе в рамках взаимодействия органов власти и общественных объединений предпринимателей. – сказал делоросс. – Камчатские предприниматели сталкиваются и со специфическими трудностями, общими для тех, кто трудится в районах Крайнего Севера. Вклад представителей малого и среднего бизнеса в социально-экономическое развитие полуострова пока недостаточен, но положительные тенденции есть. Труд предпринимателя сложен, но интересен. Если чувствуете в себе силы, необходимо действовать».

Прошедшая встреча показала, что интерес к теме предпринимательства у ребят есть и подобные встречи необходимо продолжать.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ