25.08.2017

Реформу контрольно-надзорных органов обсудили на Камчатке по инициативе местных делороссов


По инициативе и при участии камчатского регионального отделения «Деловой России» 25 августа в большом зале Правительства Камчатского края прошел круглый стол на тему: «Реформа контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». Основным организатором мероприятия выступило министерство экономического развития и торговли Камчатского края. Вел круглый стол губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, участие в мероприятии принял начальник главного управления Губернатора и Правительства Хабаровского края Евгений Королев.

С докладами выступали руководители контрольно-надзорных органов, представленных в регионе, – комментирует встречу председатель регионального отделения Рашид Шамоян. – Все они говорили о снижении количества плановых проверок, рискориентированном подходе в своей работе с бизнесом  и о том, что стараются в своей деятельности ограничиваться превентивными мерами и предупреждениями. В целом предприниматели согласились с ними, но не во всем. В этот день они задавали конкретные вопросы, за каждым из которых — серьезный конфликт с проверяющими органами, финансовые потери, дестабилизация работы предприятия.

Сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Вадим Повзнер обратил внимание участников круглого стола на деятельность правоохранительных органов. — У нас в регионе есть примеры того, как они поспешно начинают уголовное преследование предпринимателей по делам, которые на уголовные «не тянут». В итоге, когда становится очевидно, что дело не имеет перспектив в суде, и статья не предполагает реального срока, дело закрывается. Однако предприниматель при этом получает не только административный штраф  и приостановку деятельности, но и психологическую травму.  Такая ситуация была, например, в селе Мильково Камчатского края, – отметил Вадим Маркович.

Особо прозвучала тема незаконного предпринимательства. Руководитель Камчатского союза индивидуальных предпринимателей Нинель Васильева предложила разработать графический вариант схемы размещения нестационарных объектов торговли в краевом центре, которая позволит контролирующим органам моментально выявлять незаконно размещенные объекты.

Их на самом деле в городе сегодня много.  Незаконный бизнес – это нездоровая конкуренция честным предпринимателям, – продолжил ее выступление камчатский делоросс Александр Иванов. – Люди, которые не платят налоги, не выплачивают своим работникам официальную заработную плату, не боятся никаких проверок и очень хорошо сегодня устроились. Нашу деятельность контролируют, их – нет, нас наказывают за малейшие нарушения, они могут позволить себе работать без всяких правил. К сожалению, органы внутренних дел не в состоянии победить их, поэтому было бы целесообразно возродить деятельность налоговой полиции и муниципального контроля.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ