14.07.2016

Руководство регионального отделения «Деловой России» приняло участие в обсуждении проблематики инвестиционного климата в Камчатском крае


Председатель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян и сопредседатель отделения Андрей Мамеев приняли участие в заседании Организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае, которое состоялось в Правительстве Камчатского края.

Заседание вел Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Выступление Заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота было посвящено результатам 2016 года Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Она сделала акцент на необходимости проведения анализа причин ухудшения показателей состояния инвестиционного климата в Камчатском крае и, соответственно, принятии исчерпывающих мер по улучшению данных показателей, на внедрении в Камчатском крае лучших практик Национального рейтинга.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от властей Петропавловска-Камчатского усилить работу по сокращению сроков административных процедур в сфере градостроительства и земельных отношений для предпринимателей.

«Необходимо констатировать, что слабое место в формировании благоприятного инвестиционного климата в крае – это реализация Дорожной карты по развитию строительной отрасли. – отметил Рашид Шамоян. – Важно то, что мы обратили внимание на эту проблемную зону и признали необходимость усиления работы по сокращению количества и сроков процедур в данной сфере, чтобы сформировать как можно более комфортные условия для привлечения инвесторов в Камчатском крае.»

Глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Зайцев доложил присутствующим о деятельности администрации, направленной на сокращение сроков и количества процедур по направлению «Строительство» и принимаемых мерах, направленных на создание инфраструктуры для бизнеса. Дмитрий Зайцев признал, что, несмотря на усилия муниципальных властей, качество предоставления услуг остаётся на достаточно низком уровне. Это, по его словам, связано как с кадровыми проблемами, так и с определёнными  техническими трудностями.

«По результатам заседания можно констатировать, что бизнес видит заинтересованность власти в стимулировании строительной отрасли Камчатки. – поделился впечатлениями о встрече Андрей Мамеев. – Мы видим, что делается всё возможное для того, чтобы ликвидировать негативные тенденции, имеющие место сегодня. И очень важно, что власть стремится к диалогу с бизнесом. Это четко прослеживается в действиях Правительства Камчатского края и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ