26.02.2019

«Сбербанк» на Камчатке реализует специальную программу для жителей отдаленных поселков


Камчатское отделение «Сбербанка» планирует внедрить в ряде отдаленных поселков Камчатки новую систему обналичивания карт.   Об этом член «Деловой России» управляющий «Сбербанком» по Камчатскому краю Сергей Латышев сообщил на встрече с Депутатом Государственной Думы от Камчатки Константином Слыщенко.

Жители Озерновского смогут снимать деньги с помощью специальных терминалов прямо на кассах магазинов. Ранее, как сообщает пресс-служба  депутата, жители посёлка Озерновский Усть-Большерецкого района пожаловались ему, что в населённом пункте практически невозможно обналичить банковские карты. Отделение «Сбербанка» там одно, дополнительных банкоматов нет, а у «Камчаткомагропромбанка», офис которого работал в посёлке, недавно отозвали лицензию. При этом желающих снять деньги с карт – больше тысячи человек. Люди акцентировали: во время лососевой путины население посёлка заметно увеличивается, а вот шансы снять деньги уменьшаются. Теперь проблема будет решена.

По словам Сергея Латышева, именно камчатское отделение «Сбербанка» первым в стране внедрило в жизнь систему обналичивания денежных средств в магазинах. Сделано это было ещё в прошлом году  в посёлках  Атласово Мильковского района и Крутоберегово Усть-Камчатского района. В планах камчатского отделения «Сбербанка» — внедрить систему не только в Озерновском, на очереди еще три камчатских поселка — Анавгай, Апача и Сокоч. Там «Сбербанк» также планирует заключить договоры на обслуживание населения с предпринимателями.

У данной программы «Сбербанка» есть определённые критерии. В частности, новую систему внедряют в населённых пунктах, где проживает более 500 человек, нет отделений «Сбербанка» или банкоматов, либо они находятся на расстоянии более 10 км.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ