02.02.2017

Сергей Митюшин: Действия отдельных чиновников подрывают веру в законность и логику власти


Члены Инвестиционного Совета Камчатского края рассмотрели обращение делоросса Сергея Митюшина с жалобой на действия ФКУ «Дальуправтодор», которые фактически препятствуют развитию его бизнеса.
Сергей Алексеевич реализовал проект по строительству автоцентра, который продает и обслуживает автомобили российского производства – УАЗ, «Лада» и «Киа». Более 200 миллионов рублей инвестиций уже освоено, автоцентр функционирует, но вот удобного для клиентов подъезда к нему нет. Причина его отсутствия – удивительное упорство «Дальуправтодора» в оспаривании собственных разрешений и согласований, выданных на стадии разработки и утверждения проекта.
Выслушав предпринимателя, изучив материалы проекта и судебные решения, члены Инвестиционного Совета пришли к единодушному выводу о том, что чисто техническая ошибка, допущенная специалистами «Дальуправтодора» стала причиной разногласий этого органа с инвестором. А упорству ведомства нет никаких логических объяснений.
Суть спора свелась к разночтению понятий «справа» и «слева», возникших спустя несколько лет после утверждения проекта. Схема размещения объекта и вся проектная документация четко указывают на то, в каком именно месте и в каком направлении должно быть построено примыкание к федеральной дороге. Однако «Дальуправтодор» уже в четвертом судебном процессе (все предшествующие были выиграны Сергеем Митюшиным) намеревается доказать незаконность планируемого строительства и тот факт, что сторона, которая рассматривалась ими ранее как правая, на самом деле левая(!)
— Сергей Митюшин поблагодарил Инвестиционный Совет за поддержку и так прокомментировал свое обращение: Ситуации подобные этой, вызывают страх и непонимание. Как можно инвестировать в проект, если взаимодействие с разрешительной системой может в любой поставить на нем крест? Такие действия отдельных чиновников и представителей власти дискредитируют ее и подрывают веру в ее законность и логику.
Члены инвестиционного совета согласились с тем, что такое поведение представительства органа федеральной власти на территории недопустимо. Было принято решение направить обращение в «Росавтодор» с требованием разобраться в ситуации от имени Правительства Камчатского края.
Такие же обращения готовит в адрес «Росавтодора» и Арбитражного суда Хабаровского края уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер и председатель Камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян.
— Такие ситуации на самом деле пугают инвесторов. Предприниматель должен вернуть деньги, вложенные в проект, у него на счету каждый день, а он проводит свое время в судебных заседаниях и тщетных попытках доказать, казалось бы, очевидные вещи, – говорит Рашид Шамоян. – Более того, эта спорная дорога, хотя и имеет федеральное значение, находится на территории нашего региона. Поэтому чиновники, ответственные за ее эксплуатацию, должны думать об интересах людей, которые живут здесь, должны способствовать созданию комфортных условий жизни и ведения предпринимательской деятельности в регионе, успешность которой – залог стабильной экономики субъекта.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ