23.10.2018

Совет по предпринимательству в Петропавловске-Камчатском: созидание, развитие и государственно-частное партнерство


23 октября на заседании Совета по предпринимательству при администрации Петропавловска-Камчатского городского округа по инициативе «Деловой России» рассмотрели вопрос участия субъектов МСП в мероприятиях по благоустройству дворовых и общественных пространств.
Вел мероприятие его председатель, член совета регионального отделения «Деловой России» Владимир Осокин. Он отметил, что предприниматели города готовы активно включаться в проекты, которые реализуются на основе государственно-частного партнёрства, а также выступать в качестве надёжных и добросовестных подрядчиков по муниципальным контрактам и в мероприятиях, реализуемых в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».
Подробнее о них и о перспективах развития города рассказала первый заместитель главы Юлия Иванова. По ее словам, в числе самых масштабных проектов – реконструкция визитной карточки Петропавловска — сопки Никольская; обустройство зоны отдыха горожан на озере Медвежье; открытие двух городских парков.
— Очень хорошо, что сегодня у нас была возможность так подробно узнать об этих и других проектах, что называется «из первых уст», — делится впечатлениями член «Деловой России», руководитель музея и визит-центра «Вулакнариум» Алена Самойленко. – Мы хотим стать созидателями своего города, внести свой вклад в его развитие и процветание. У предпринимателей города очень много интересных, творческих идей по установке малых архитектурных форм, обустройству небольших зон отдыха, декорированию существующих зданий и сооружений. Нам важно получить поддержку своим начинаниям и четкое понимание того, на каких территориях уместно наши усилия применить. В свою очередь у нас есть просьбы и предложения в адрес городской власти. К примеру, нам не хватает навигации по туристическим объектам города, мы сталкиваемся с тем, что, не смотря на довольно активную рекламу, нашего музея, гости Камчатки затрудняются его найти. В такой же ситуации владельцы многих других объектов туристской инфраструктуры. Сегодня на Совете мы просили администрацию разработать и внедрить городскую систему навигации для туристов. Разговор получился конструктивным, и надеюсь, за ним последуют конкретные решения и реальные дела.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ