24.03.2017

Социальные проекты, конкретные проблемы и реальные планы обсудили на очередной встрече камчатские делороссы.


22 марта состоялась очередная встреча членов камчатского регионального отделения «Деловой России». Обсуждали множество вопросов разной тематики. От проблем, с которыми столкнулись конкретные предприниматели, до масштабных совместных проектов.

Так, к примеру, серьезно разбирали ситуацию, которая ставит под угрозу бизнес одного из членов отделения.  Налоговая инспекция обвиняет его в умышленном дроблении бизнеса. В то время, как, по мнению предпринимателей, по факту речь идет о законной оптимизации налоговой нагрузки.

Управляющий ПАО «Сбербанк России» по Камчатскому краю Алексей Чванов предложил региональному отделению организовать работу  по проекту «Использование всех уровней поддержки малого и микробизнеса в Камчатском крае».  Цели проекта —  сформировать план действий, который повысит информированность и уровень знаний по использованию мер поддержки среди предпринимателей; развеять заблуждения о том, что участие в программах государственной поддержки – это «долго и сложно»; усовершенствовать взаимодействие между фондами и схему использования различных форм помощи.  Делороссы поддержали инициативу Алексей Сергеевича и единодушно решили начать работу по реализации проекта.

Он же выступил инициатором двух социальных проектов, которые призваны украсить краевой центр. Первый — установка малой архитектурной  скульптуры «Сивучи». Ее установка планируется в районе 6-го км (на территории фонтана). На постаменте будут указаны названия организаций, принявших инвестиционное участие в проекте. Второй — оформление прогулочной  «Зеленой аллеи», на которой будут установлены скамейки. Каждая будет выполнена в индивидуальном стиле отдельных предприятий Камчатки. Делороссы подержали и эту инициативу. В собрании принял участие глава администрации ПКГО Виталий Иваненко. Он дал высокую оценку социальной активности предпринимателей, которые представляют Организацию на Камчатке.

Исполнительная дирекция   отчиталась о мероприятиях, которые прошли под эгидой «Деловой России» в марте, а также доложила о планах на ближайшее будущее. В частности  обсудили участие отделения в работе съезда предпринимателей Камчатского края. Решили провести в его рамках заседание Столыпинского клуба, посвященное проблемам и перспективам развития малого бизнеса.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ