08.06.2017

Средства на выравнивание тарифов потребителям энергоресурсов закрепили в бюджете Камчатского края


8 июня состоялось заседание комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края.  Народные избранники рассмотрели ряд проектов законов, которые будут вынесены на заседание очередной сессии Законодательного Собрания. В частности, комитет поддержал проект поправок в бюджет текущего года, и  поправки в закон о поддержке инвестиционной деятельности в Камчатском крае.

Поправки в закон о бюджете представил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. По его словам, бюджет края на 2017 год предлагается увеличить более чем на 2,6 млрд. рублей.

Заместитель председателя комитета, председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян рассказал, что комитет рекомендовал сессии принять проект поправок в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Камчатском крае», которые предусматривают создание специализированных организаций по привлечению инвестиций в Камчатский край  («Корпорация развития Камчатского края» и «КамИнвестцентр»), а также положения о «неухудшении» условий для инвесторов.

— А при рассмотрении изменений в бюджет, —  добавил  Рашид Фероевич, — «закрепили» в нем 2,5 миллиарда рублей на выравнивание тарифов на электроэнергию. Эта сумма выделена краю, как и другим восьми субъектам Дальнего Востока, в целях доведения тарифа до среднероссийского уровня. Предполагается, что безвозмездный целевой взнос оптового рынка «материка» смягчит экономическую несправедливость по отношению бизнесу Дальнего Востока.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ