14.10.2020

Вопросы развития предпринимательства камчатские делороссы обсудили на встрече с Александром Калининым


Представители «Деловой России» на Камчатке приняли участие во встрече с руководителем общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым, который приехал на полуостров с коллегами из нескольких регионов Дальнего Востока.
«Разговор получился серьёзным, — делится впечатлениями председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян. – Мы обсудили необходимость снижения налоговой нагрузки на российский бизнес и те предложения, которые объединения предпринимателей формируют сегодня для этого. Речь шла, в частности, о возможности введения моратория на взимание налога на имущество, в случае если он вырос по итогам проведения последней государственной кадастровой оценки. Будем продвигать этот вопрос в своем регионе.
Мы поговорили также о недопустимости ситуации, когда бизнес, ограниченный в своей деятельности, вынуждают платить 100 процентов арендных платежей за площади, которые им сдают предприятия с государственным или муниципальным участием. Этот вопрос региональное отделение «Деловой России» выносит на заседание ближайшего совета по предпринимательской и инвестиционной деятельности при администрации Петропавловска-Камчатского. Летом нам удалось добиться снижения арендных платежей для этой категории предпринимателей, но только до 1 октября. Будем настаивать на продлении льготного периода хотя бы до конца года».
Камчатские делороссы поделились с Александром Калининым принципиальной позицией Организации по вопросу необходимости компенсировать предпринимателям хотя бы часть затрат на выплаты преференций, которые гарантирует жителям «северных территорий» федеральное законодательство. Александр Калинин заверил, что ОПОРА РОССИИ разделает позицию делороссов. Он посоветовал бизнес-объединениям Дальнего Востока продолжать настаивать перед Правительством Российской Федерации на компенсации хотя бы проезда в отпуск и дополнительных дней отпуска, а также добиваться равных условий при участии в конкурсных процедурах на получение государственных и муниципальных контрактов. «Мы поддержим «Деловую Россию», — сказал Александр Калинин, — будем со своей стороны работать над решением этого вопросы в дальневосточных регионах. Считаю, что для достижения результата обеим нашим организациям необходимо плотнее взаимодействовать с губернаторами субъектов и опираться на их поддержку».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ