18.11.2020

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заседании делового клуба Камчатки, которое было организовано региональным отделением «Деловой России»


Очередная встреча делового клуба Камчатки прошла 17 ноября 2020 года в Петропавловске-Камчатском на площадке центра «Мой бизнес» с участием губернатора Камчатского края Владимира Солодова.
В связи со сложившимися обстоятельствами, некоторые участники мероприятия подключались к беседе в дистанционном режиме.
Клуб был создан камчатским региональным отделением «Деловой России». Среди его постоянных участников представители активных бизнес объединений региона. Это «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата», «ОПОРА РОССИИ», «РСППП», «Союз индивидуальных предпринимателей Камчатского края», «Союз строителей Камчатки», «Ассоциация туриндустрии Камчатки» и другие отраслевые объединения предпринимателей. Они участвовали во встрече и в этот раз.
— Мы создавали этот клуб для постоянного открытого диалога бизнеса и власти, — говорит председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян. — Такое общение нам важно для понимания общих позиций, общих подходов; выявления системных проблем, вопросов требующих поддержки со стороны органов власти; для того, чтобы власть знала о чем думает и чем болеет бизнес, а бизнес понимал перспективы развития региона и отдельных отраслей экономики, чтобы встроится в процесс ее развития.
Глава региона поддержал формат регулярного общения с активным бизнесом «без галстуков», дал развёрнутые, откровенные ответы на вопросы участников встречи. Внимательно выслушал предложения бизнеса, направленные на улучшение условий предпринимательства в регионе. По его мнению, улучшение инвестиционного климат Камчатки во многом зависит от эффективности взаимодействия членов правительства и руководителей муниципалитетов с предпринимательским сообществом.
На встрече обсуждались формы сотрудничества бизнеса и власти в решении многих актуальных для экономики региона проблем. Предприниматели озвучили необходимость создания открытого реестра недвижимости и перевода некоторых мер поддержки бизнеса в электронный вид. Говорили о необходимости повышения эффективности работы муниципальной власти с бизнесом.
Также поднимались вопросы о роли бизнеса в социально-экономическом развитии региона, будущее туристской отрасли, рыбного хозяйства, устранения административных барьеров при реализации инвестиционных проектов, перспективы развития жилищного строительства.
Владимир Солодов, в частности, согласился с тезисом о том, что доступное жильё — один из главных факторов по удержанию молодёжи и в целом населения на Камчатке, а также предложил основные направления, в рамках которых бизнес и власть могут провести совместную работу в строительной отрасли.⠀
«Мы будем создавать общественные экспертные советы. Подобные советы должны стать таким механизмом в отраслевой политике, который позволит подключать активных общественников и предпринимателей», — сказал Владимир Солодов.⠀Он добавил, что целью для правительства Камчатского края является доведение ежегодного объёма строительства до 120-150 тысяч квадратных метров в год к 2024 году.⠀
Многие вопросы озвученные на заседании делового клуба Камчатки будут более детально рассмотрены на XI съезде предпринимателей Камчатки, который региональное отделение «Деловой России» совместно с Торгово-промышленной палатой, другими бизнес-объединениями и при поддержке Правительства Камчатского края планирует провести в декабре уходящего года.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ