30.09.2019

«Деловая Россия» на Камчатке готова поддержать проекты «Центра гражданских инициатив»


Председатель камчатского регионального отделения общероссийской  общественной организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян принял участие во встрече сторонников партии «Единая Россия»  и представителей некоммерческих организаций Камчатки с депутатом Государственной Думы, сопредседателем Центрального совета сторонников Партии, федеральным руководителем проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» Сергеем Боярским.

На федеральном уровне между «Деловой Россией» и партией «Единая Россия» подписано соглашение о взаимодействии, в рамках которого бизнес берет на себя обязательства по поддержке деятельности некоммерческих организаций, а также развитию корпоративного волонтерства.

Мы на сто процентов готовы  к реализации этих договорённостей на территории Камчатского края, — отметил в своем выступлении Рашид Шамоян. —  Среди камчатских предпринимателей немало меценатов, и многие из нас на постоянной основе помогают общественным организациям в реализации самых разных проектов. В первую очередь мы поддерживаем проекты, направленные  на патриотическое воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни,  помощь одиноким старикам инвалидам, решение проблем безнадзорных животных, мероприятия по благоустройству.

Именно проектам, в результате которых улучшается качество жизни в регионе члены «Деловой России» на Камчатке уделают особое внимание.  Есть и такие инициативы, которые мы «подхватываем»  коллективно. К примеру именно предприятия, руководители которых входят в состав «Деловой России», в 2017 году стали первыми партнерами проекта «Зеленая аллея». В его рамках были установлены лавочки по индивидуальным эскизам каждой организации. Нашему примеру последовали другие, и сегодня – это уже полноценная аллея и любимое место для отдыха многих горожан. Так же дружно мы поддержали проект по установке скульптурной композиции «Семья сивучей» на одной из площадей краевого центра. Именно делороссы стали первыми спонсорами в проекте по изготовлению и установке композиции.       

Рашид Шамоян подтвердил готовность «Деловой России» рассматривать любые инициативы камчатцев, которые будут поддержаны Центром гражданских инициатив на Камчатке и принимать участие в их реализации. По его мнению, вопрос с выделением целевых грантов на развитие социальных проектов  от предпринимателей так же может быть решен, так как бизнес не меньше представителей некоммерческих организаций заинтересован в процветании региона и решении социальных проблем населения.  

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ