16.04.2020

На Камчатке оформлен первый «нулевой» кредит


Член «Деловой России», руководитель гостиницы «Петропавловск» Руслан Кузнецов стал первым на Камчатке предпринимателем, который получил помощь от Сбербанка в виде предоставления кредита на выплату заработной платы сотрудникам под 0 процентов.
— Фактически я сам этих денег и не увижу, — рассказывает Руслан Кузнецов. – На основании реестров, которые я предъявлю банку, они будут начисляться моим сотрудникам. Если бы не этот кредит, то уже в мае я был бы вынужден закрыть гостиницу. Сегодня я все усилия прикладываю к тому, чтобы максимально разгрузить, но все же сохранить коллектив. Количество гостей, конечно, значительно сократилось, причем снижение спроса мы почувствовали еще в феврале. У многих моих сотрудников оплата сдельная, поэтому их доходы снизились. Но по крайней мере они не остались без работы, и я, несмотря ни на что, надеюсь не потерять бизнес.
Предпринимателю пришлось свернуть все ремонтные работы, которые, как правило, проходят в межсезонье, отказаться от некоторых планов на развитие. Выручает то, что партнеры и клиенты, которые также оказались в трудной ситуации, идут на встречу и не выставляют штрафы за несвоевременные платежи. Руслан Кузнецов воспользовался правом отсрочки по налоговым платежам и надеется на принятие комплекса региональных мер поддержки бизнеса, который будет утвержден Законодательным Собрание края 21 апреля. Однако, даже используя, все предложенные государством возможности, он понимает, что период восстановления будет долгим, ведь рассрочки и кредиты – это новые обязательства, по которым тоже нужно будет платить.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ