20.02.2021

Первая в России школьная «Точка Кипения» открылась на Камчатке.


19 февраля в школе № 45 Петропавловска-Камчатского торжественно открылась первая в России школьная «Точка Кипения».
«Точка Кипения» в школе — это, прежде всего, комфортное пространство для общения педагогов, подростков, их родителей и экспертов, чей опыт полезен в развитии различных навыков и способностей детей, при выборе профессии, обучении командной и проектной работе. Оно обустроено максимально удобно для проведения мероприятия в самых разных форматах, оснащено мебелью, которая легко трансформируется под задумки организаторов, и современными цифровыми устройствами.
Официальное открытие с символическим зажигание зеленого сигнала светофора и появлением нашей Точки на карте России стало кульминацией первых трёх дней ее работы. На ее площадке уже прошёл целый ряд мероприятий, в рамках которого школьники и учителя, эксперты в сфере образования, IT-технологий, профориентации, предпринимательства обсуждали различные проекты, идеи, планы по развитию школы, города, родного края.
Все три дня с ребятами и педагогическим коллективом работали эксперты высокого уровня. Они были приглашены на Камчатку Агентством стратегических инициатив. Среди них заместитель директора направления АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Юлия Ханьжина, генеральный директор ООО «Эдтех» Екатерина Лукша, общественный представитель АСИ в ДФО Ольга Курилова, руководитель проекта центра развития сети «Точек кипения» Ольга Такшаитова.
Региональное отделение «Деловой России» активно поддержало инициативу по созданию уникальной площадки. Члены Организации планируют в дальнейшем выступать на ней в роли экспертов, наставников, проводить на ее базе мероприятия, направленные на популяризацию предпринимательства среди молодежи. С приветствием и рассказом о возможностях «Деловой России» по поддержке молодежного предпринимательства на церемонии выступила вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.
Сеть «Точек Кипения» по всей стране развивает Агентство стратегических инициатив. Камчатская школьная «Точка Кипения» стала 111-ой в этой сети. «Деловая Россия» активно сотрудничает с АСИ по многим направлениям, и одно из важнейших — это развитие молодежного предпринимательства. «Сегодня мы вместе с АСИ создаем в регионах Российской Федерации молодежные центры предпринимательства. Мы не так давно начали, но уже охватили более 40 регионов. Представители бизнеса, руководители региональных отделений «Деловой России» проводят открытые уроки, выступают наставниками, вовлекая молодежь в экономику страны», — сказала Нонна Каграманян. Она также напомнила, что АСИ при участии председателя «Деловой России» Алексея Репика запустило венчурный фонд «Молодежная предпринимательская инициатива» и платформу-навигатор «Конструкториум» для поддержки предпринимателей от 14 до 24 лет. «Эти инструменты помогают молодым ребятам прийти в бизнес, создать свое дело, познакомиться с алгоритмами работы. В этом плане вы можете рассчитывать на нас как наставников», — подчеркнула Нонна Каграманян.
«Символично, что мы открываем первую школьную «Точку кипения» на Камчатке. Камчатское отделение — одно из передовых реготделений «Деловой России»», — добавила она. Председатель Камчатской «Деловой России» Рашид Шамоян также принял участие в торжественном открытии «Точки кипения» в школе №45 в Петропавловске-Камчатском.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

На карте Камчатки

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ