27.06.2018

Правительство Камчатского края выступило в поддержку делоросса Сергея Митюшина


«Нам нужны не потрясения, а стабильная работа» — один из лозунгов, с которыми коллективы предпринимателя, члена «Деловой России» Сергея Митюшина планировали выйти на митинг в защиту его бизнеса и собственных рабочих мест.
Предприниматели Камчатского края также готовы были поддержать коллегу, который стал жертвой жесткой политики налоговой службы региона. Инициаторами проведения мероприятия выступило региональное отделение «Партии РОСТА», которым руководит сопредседатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Вадим Повзнер. Однако Правительство Камчатского края выступило с альтернативным предложением – провести круглый стол с участием руководства краевого управления федеральной налоговой службы и уполномоченного при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислава Борцова.
На созданной площадке стороны конфликта смогли услышать мнения друг друга, представителей прокуратуры , исполнительной власти и бизнес-сообщества. Спор между краевым УФНС и ООО «Автомир» длится на протяжении трех лет. Федеральное ведомство по итогам проверок 2012 – 2014 годов усмотрело в действиях предпринимателя признаки искусственного дробления бизнеса и уклонения от уплаты налогов в сумме, превышающей 93 миллиона рублей. Сам владелец компаний «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр» доказывает, что действовал в рамках правового поля.
Суды первой и апелляционной инстанций заняли сторону налоговой службы. Не согласный с таким решением бизнесмен обратился с кассационной жалобой в арбитражный суд.
К решению спора предпринимателя и федерального контрольно-надзорного ведомства в рамках своих полномочий подключилось Правительство Камчатского края.
«В первую очередь, в компаниях «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр» работают около двухсот пятидесяти жителей Камчатского края. Правительство субъекта не может допустить, чтобы все эти люди оказались на улице без источника дохода. Вторая причина, почему мы не можем остаться в стороне от рассматриваемой ситуации, это то, что она негативно сказывается на деловых отношениях в крае, повышает административное давление на бизнес, что недопустимо. Мы не ставим под сомнение действия территориальных подразделений федеральных ведомств. Вместе с тем, создание благоприятного инвестиционного климата на Камчатке требует согласованности действий федеральных и региональных органов власти. Нужно создавать среду, которая будет притягивать инвестиции, а не отпугивать», – подчеркнул министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.
«Я признателен Правительству Камчатского края за участие в решении моей проблемы. Я действительно почувствовал на себе поддержку местных властей. Надеюсь, что такие встречи дадут эффект, удастся сохранить компанию и людей, которые в ней работают», – сказал Сергей Митюшин.
По итогу встречи Правительство Камчатского края официально выступило в поддержку предпринимателя, а руководства краевого управления федеральной налоговой службы заявило о готовности совместно найти пути решения проблемы.
«Отрадно, что в мероприятии, которое мы инициировали, – говорит Вадим Повзнер, — приняли участие представители большинства бизнес-объединений региона и предприниматели, которые в них не входят. Бизнес совершенно недвусмысленно обозначил свою позицию в деле Митюшина и твердо встал на его защиту. Такая консолидация подвигла исполнительную власть перейти к реальным действиям по сохранению бизнеса и трудовых коллективов. Важно и дальше действовать согласовано в принципиальных вопросах отношений бизнеса и власти».

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

На карте Камчатки

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

Создано в Takri