20.01.2021

Продолжает свою работу съезд предпринимателей Камчатки


20 января в киноцентре «Лимонад» Петропавловска-Камчатского состоялся очередной круглый съезда предпринимателей Камчатского края. Он был посвящен увеличению фактической нагрузки на бизнес и мерам по ее сдерживанию.
— Все, что рождается на федеральном уровне в виде нормативно-правовых актов, складывается из реакции регионов, от отношения региона к тому или иному вопросу. Одна из ключевых функций съезда – выработка мнения региона через резолюцию съезда. Взаимопонимание власти и предпринимателей, которое мы сегодня видим на Камчатке, дает нам возможность влиять на формирование федерального законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, — говорит один из основных спикеров круглого стола, Президент ТПП Камчатского края Евгений Кабанов.
Мероприятия съезда проходят на разных площадках в течение двух недель. Один из его основных организаторов – камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
— Съезд предпринимателей в самом разгаре, — рассказывает председатель регионального отделения «Деловой России», депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. — Предприниматели очень активно принимают в нем участие. На нем, было принято решение о создании рабочей группы по развитию туризма при Законодательном Собрании Камчатского края. Перед ней будет стоять ответственная задача – выработать правила, по которой будут работать камчатские туроператоры.
В рамках программы съезда участники планируют в ближайшие дни обсудить бизнес-климат в муниципалитетах и меры поддержки социального предпринимательства. В течение двух дней, 27-28 февраля, будет проходить стратегическая сессия «Управление отходами и развитие переработки пищевых отходов». Завершится мероприятие пленарным заседанием с участием Губернатора Камчатского края Владимира Солодова. На нем участники съезда подведут итоги работы всех площадок и примут резолюцию, которая на ближайший год станет руководством к совместным действиям бизнеса и власти нал улучшением условий ведения предпринимательской деятельности.
Всего в съезде принимает участие более 200 человек. Уже второй год специально для участия в этом форуме на Камчатку приезжают гости из других регионов.
— Я собираю «успехи страны», — делится своими впечатлениями член Общественной Палаты Приморского края, общественный омбудсмен в сфере социального предпринимательства Елена Герман. — Я бываю на деловых мероприятиях в Калининградской области, в Москве, в Приморье. К вам приезжаю уже второй раз. Уровень мероприятия очень высокий.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

На карте Камчатки

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ