10.03.2020

Форум «Бизнес по-женски» впервые прошел на Камчатке


Камчатское региональное отделение «Деловой России» и отделение Банка России в Петропавловске-Камчатском провели первый совместный форум для предпринимателей региона «Бизнес по-женски».
Мероприятие прошло 5 марта на площадке Банка России, и было посвящено Международному женскому дню. «Мы решили организовать его по запросу участниц делового форума «Бизнес на каблуках», который «Деловая Россия» проводит на Камчатке ежегодно с 2016 года. Именно на нем от прекрасных представительниц предпринимательского сообщества края прозвучала просьба провести специально для них форум финансовой грамотности, — говорит председатель камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян. — Сегодня на Камчатке много женщин вовлечено в бизнес. Лично я считаю, что с ними очень комфортно вести дела. Женщины — предприниматели как клиенты, как поставщики и партнеры, зачастую более педантичны и дотошны, чем мужчины, более требовательны к себе, более ответственны в принятии решений и настойчивы в достижении поставленных целей. Иногда им не хватает каких-то знаний и навыков, и мы стараемся помочь восполнить пробелы. Думаю, будущее за женским бизнесом!»
Перед участницами форума «Бизнес по-женски» выступили несколько специалистов Банка России. По задумке организаторов все сессии проходили в разных форматах. Среди них, к примеру, мастер-класс по определению подлинности банкнот; лекция на тему «Региональный аспект денежно-кредитной политики Банка России»; деловая игра «Миллион к 8 Марта», различные экспресс-семинары, а также экскурсии в зимний сад Банка России, посещение музея истории банковского дела на Камчатке и выставки, посвящённой 250-летию российским бумажным деньгам.
Особо участницы форума оценили возможность задать вопросы организаторам и тут же получить на них ответы. «Честно говоря, до сих пор еще бытует мнение о том, что предпринимательство – это мужская профессия. Но мы сегодня увидели, как много женщин на Камчатке занимается бизнесом, — сказала управляющая отделением в Петропавловске-Камчатском главного дальневосточного управления Банка России Альбина Конжеровская. — Если говорить о Банке России, то мы долгое время были очень закрытыми и с клиентами работали только через кредитные организации. А сегодня мы несем большую нагрузку в части финансового просвещения. Я не сомневаюсь в том, что знания, которые получили сегодня прекрасные представительницы бизнес-сообщества Камчатки, будут для них полезными, помогут в планировании собственного дела, придадут уверенности в ведении бизнеса и обезопасят от ряда ошибок».
Подтверждением этих слов служит множество положительных отзывов и благодарностей от участниц в адрес организаторов.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

Оценка регулирующего развития нормативно-правовых актов

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ