05.10.2021

Первое заседание рабочей группы по разработке проекта «Восстановление и разработка экологического маршрута «Горный массив Вачкажец». С активным участием членов «Деловой России». Группа создана по инициативе РО.


5 октября в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта комплексной природной реновации «Восстановление и разработка экологического маршрута «Горный массив Вачкажец» и его охранной зоны».

За этим сложным названием инициатива «Союза гидов Камчатки» и регионального отделения «Деловой России» по спасению уникального памятника природы и организации на его территории образцового туристического маршрута.
Рабочая группа была сформирована после обращения в Правительство региона этих двух организаций.

В ее состав вошли представители туриндустрии, предприниматели из других сфер деятельности. А также представители министерства природных ресурсов и экологии; министерства туризма; агентства лесного хозяйства; службы по охране животного мира и государственных природных заказников; Общественной палаты и «другие заинтересованные лица».
Участники ставят перед собой смелые планы — разработать и реализовать проект, который позволит одновременно восстановить природу уникального места и сохранить за ним статус излюбленного туристического маршрута.

На установочной встрече прозвучали различные предложения о том, как это сделать. Определились на том, что необходимо закрыть проезд к озеру; оборудовать стоянку для транспорта; обустроить экологическую тропу.
О том, как этих целей достигнуть, разговор будет продолжен в ближайшее время.

Следующая встреча — уже в конце октября. На ней планируется рассмотрение проекта, который представит член «Союза гидов Камчатки» Тимофей Коробков.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Инвестиционный портал
Камчатского края

На карте Камчатки

Бизнес-портал Камчатского края

Портал бизнес-навигатора МСП

Информационно-аналитическое агентство «Восток Россия»

ПАРТНЕРЫ